429
おいしそう!
材料4人分
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/4
- 〇味噌 小さじ2
- 〇砂糖 小さじ2/3
- 〇ごま油 小さじ2
- 〇白ごま 大さじ2
作り方5〜15分
- きゅうりを麺棒などでたたき、軽くひび割れを入れる。4cm長さにカットし、食べやすい大きさに手で割り、塩もみし、10分おく。
- ボウルに〇を混ぜ合わせ、水気を絞ったきゅうりと和え、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
きゅうりをたたく事で、しっかり味がしみこんで美味しいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。