簡単☆菜の花のなめたけ胡麻和え

旬の菜の花を、レンジ加熱で簡単調理☆ 手軽に春を演出できる一品◎ 忙しい日のあと一品!や、作り置きにも便利です◎
材料
4人分
  • 菜の花 1束
  • ☆なめたけ、すりごま 各大2
  • ☆胡麻油 小1/2
作り方
5分未満
  • 菜の花の根元を少し切り落とし、長さを3等分する。
  • キッチンペーパーをひいた耐熱皿に1を入れ、ラップをかけてレンジで1分半加熱(600W)。
  • すぐにラップを外し、水分を飛ばしてからキッチンペーパーをとり、☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*レンジ加熱後、すぐにラップを外して余分な水分を飛ばします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)