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おいしそう!
材料1人分
- 舞茸・しめじ・椎茸等好みのきのこ 1/3〜1/2パック
- ]A]きゅうり 1本
- [A]酢(レモン汁もおススメ) 大さじ1
- [A]砂糖(好みで追加) 小さじ1/3〜1杯
- [A]塩 少々
作り方5〜15分
- キノコは適当な大きさの房に分ける。 ※ 網焼きなら、落ちない程度に大きめに。フライパンで焼くなら、少し細かくほぐしても大丈夫です。
- フライパンか網で、キノコをサッと焼く。 あまりまめにひっくり返さず焼き目がついたら裏返します。 焼き色が早くつく方が良いので、火加減は弱めの強火ぐらいで良いです。
- [A]材料のきゅうりを、おろし金ですりおろす。
- ボウルに残りの[A]材料を入れて混ぜる。
- すりおろしたきゅうりの水気を軽く絞りながら、[A]材料を混ぜたボウルに加え、混ぜる。
- 皿に焼ききのこを乗せ、出来上がった[A]をかける。
ワンポイントアドバイス
あまり火を通してしまうと、歯ごたえがなくなるので、6〜8分焼きにします。 緑酢の砂糖は入れても入れなくても良いです。量もお好みで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。