1
おいしそう!
材料4人分
- つるむらさき 1束
- えのき 1/2パック
- ☆すりごま 大2
- ☆胡麻油 小2
- ☆醤油 小1
作り方5〜15分
- つるむらさきは穂先と葉を使います。えのきは長さを2等分する。
- 1を熱湯で約2分ゆでて水分をきる。 つるむらさきの葉の大きいものは食べやすい長さに手でちぎる。
- 2に☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*つるむらさきはぬめりがあるので茹でる前は細かく切らず、大きい物は茹でたあとで切るかちぎるなどして調整します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。