高栄養☆つるむらさきとえのきごま和え

βカロテンなど高栄養のつるむらさきと、食物繊維豊富なきのこを使ったごま和え☆ 栄養があるのでお弁当のおかずにも最適です♪
材料
4人分
  • つるむらさき 1束
  • えのき 1/2パック
  • ☆すりごま 大2
  • ☆胡麻油 小2
  • ☆醤油 小1
作り方
5〜15分
  • つるむらさきは穂先と葉を使います。えのきは長さを2等分する。
  • 1を熱湯で約2分ゆでて水分をきる。 つるむらさきの葉の大きいものは食べやすい長さに手でちぎる。
  • 2に☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*つるむらさきはぬめりがあるので茹でる前は細かく切らず、大きい物は茹でたあとで切るかちぎるなどして調整します。
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