2
おいしそう!
材料3人分
- じゃがいも 1個
- 揚げ油 適量
- 塩胡椒 少々
- さやいんげん 2パック
- オリーブオイル 小2
- 塩胡椒 少々
- 人参 1本
- ☆メープルシロップ(砂糖でもOK) 小2
- ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
- ☆塩 少々
- ☆水 150cc
作り方15〜30分
- さやいんげんは1/3の長さ、人参は4センチ長さに切ったあと1/4~1/6に縦に切る。 じゃが芋は1?厚さの半月切り。
- 小鍋に☆を煮立たせ、人参を入れて水分がなくなるまで落としぶた(アルミホイルでもOK)をして煮る。
- じゃが芋は170度の揚げ油で3分ほど揚げ、爪楊枝で刺して柔らかいことが確認出来たらキッチンペーパーに置いて塩胡椒をふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でさやいんげんを炒める。 つやが出て少し柔らかくなったら塩胡椒をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
定番の付け合わせをお弁当用に作りました♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。