付け合わせ3点セット♪

超定番の付け合わせ、メインに添えると華やかに☆短時間でパパッと仕上げます♪
材料
3人分
  • じゃがいも 1個
  • 揚げ油 適量
  • 塩胡椒 少々
  • さやいんげん 2パック
  • オリーブオイル 小2
  • 塩胡椒 少々
  • 人参 1本
  • ☆メープルシロップ(砂糖でもOK) 小2
  • ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
  • ☆塩 少々
  • ☆水 150cc
作り方
15〜30分
  • さやいんげんは1/3の長さ、人参は4センチ長さに切ったあと1/4~1/6に縦に切る。 じゃが芋は1?厚さの半月切り。
  • 小鍋に☆を煮立たせ、人参を入れて水分がなくなるまで落としぶた(アルミホイルでもOK)をして煮る。
  • じゃが芋は170度の揚げ油で3分ほど揚げ、爪楊枝で刺して柔らかいことが確認出来たらキッチンペーパーに置いて塩胡椒をふる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でさやいんげんを炒める。 つやが出て少し柔らかくなったら塩胡椒をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
定番の付け合わせをお弁当用に作りました♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(562件)