大人気☆ガーリックピラフ&ステーキのせ♪

ガーリックとマッシュルームたっぷりの絶品ピラフに焼き肉をのせた簡単調理の一品です♪ お弁当にも大人気☆
材料
3人分
  • 味付け牛肉(薄切りでも焼き肉用でもステーキでもOK) 150g
  • 温かいご飯 750g
  • ガーリック(みじん切り) 2かけ
  • たまねぎ(みじん切り) 1/2個
  • マッシュルーム(みじん切り) 1パック
  • オリーブオイル 大1+1
  • 塩胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックと玉ねぎを弱めの中火で炒める。
  • ツヤが出たらマッシュルームも加えて炒め合わせ、塩胡椒をふる。
  • 2にご飯とオリーブオイルを入れ、木べらで切るようにさっくり混ぜ合わせて塩胡椒で味を調え、器に盛る。
  • 3のフライパンをペーパータオルでざっとふき、牛肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  • 3に4をのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*3でご飯を入れたあとは力を入れずに木べらでさっくりと切るように混ぜ合わせます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(567件)