シーフードミックスとかぶの葉塩炒め春雨

春雨にシーフードの旨味が浸透した絶品☆黒胡椒をきかせて大人の味にも♪お弁当にも大好評です☆
材料
4人分
  • かぶの葉 3株分
  • シーフードミックス 250g
  • 春雨(乾燥) 40g
  • 米油 大1+1
  • 鶏ガラスープの素顆粒 小2
  • ブラックペッパー お好みの量で
  • ☆片栗粉 大2
  • ☆酒 小2
  • ☆塩 小1/2
作り方
15〜30分
  • 解凍したシーフードミックスの水をきり、☆を混ぜる。
  • かぶの葉は洗って水をきり、3?幅にカット。
  • 春雨はパッケージの指示に従って茹でてザルにあげ、水分をきる。
  • フライパンに米油をひき、強めの中火で1を加熱。あまり動かさず両面やきつける。
  • 4に3と米油をプラスしてざっと炒め合わせる。
  • 油がまわったらかぶの葉を入れ、葉がしんなりしたら鶏ガラスープの素とブラックペッパーで味を調える。
ワンポイントアドバイス
5では春雨がくっつくのを防ぐため米油も同時にプラスします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(397件)

みんなの朝時間.jpツイート