1
おいしそう!
材料4人分
- かぶの葉 3株分
- シーフードミックス 250g
- 春雨(乾燥) 40g
- 米油 大1+1
- ◎鶏ガラスープの素顆粒 小2
- ◎ブラックペッパー お好みの量で
- ☆片栗粉 大2
- ☆酒 小2
- ☆塩 小1/2
作り方15〜30分
- 解凍したシーフードミックスの水をきり、☆を混ぜる。
- かぶの葉は洗って水をきり、3?幅に切る。
- 春雨はパッケージの指示に従って茹でてザルにあげ、水分をきる。
- フライパンに米油をひき、強めの中火で1を加熱。あまり動かさず両面やきつける。
- 4に3と米油をプラスしてざっと炒め合わせる。
- 油がまわったらかぶの葉を入れ、葉がしんなりしたら◎で味を調える。
ワンポイントアドバイス
*5では春雨がくっつくのを防ぐため米油も同時にプラスします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。