さやえんどうと豚肉の生姜焼き☆お弁当に♪

豚生姜焼きにシャキシャキのさやえんどうをプラス☆ご飯がススム人気のメニューです♪お弁当にも喜ばれます。
材料
4人分
  • 豚細切れ 150g
  • さやえんどう 1パック
  • ☆生姜(すりおろし) 1かけ
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒・みりん 各大1/2
  • 胡麻油 少々
作り方
5〜15分
  • サヤエンドウはガクを切り、筋を取る。
  • フライパンに胡麻油を熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったら1と☆を入れてざっと混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*サヤエンドウは食感を残すため、調味料と同時に入れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)