5
おいしそう!
材料4人分
- 豚細切れ 150g
- さやえんどう 1パック
- ☆生姜(すりおろし) 1かけ
- ☆醤油 大1
- ☆酒・みりん 各大1/2
- 胡麻油 少々
作り方5〜15分
- サヤエンドウはガクを切り、筋を取る。
- フライパンに胡麻油を熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったら1と☆を入れてざっと混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*サヤエンドウは食感を残すため、調味料と同時に入れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。