11
おいしそう!
材料4人分
- しそ 10枚
- ささみ 3本
- 蓮根 150g
- ☆梅干し(果肉部分のみ) 40g
- ☆米油 大1
- ☆だしの素顆粒 小1
作り方5〜15分
- しそは1センチ角に切る。 ササミを熱湯で約4分茹で、粗熱をとる。(乾燥を防ぐためラップをかける。)
- ササミの粗熱をとったら長さを3~$等分してからほぐし、☆としそを和える。(ラップをかけて馴染ませる。)
- 蓮根は2ミリ厚さに薄切りし、熱湯で約1分加熱し、よく水をきる。 2と和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ササミの乾燥を防ぐため、調理作業以外の時はラップをかけておきます。 *蓮根はシャキシャキ感を残すためゆですぎないようにします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。