まろやか絶品♪梅しそササミ蓮根

米油を使った梅しそソースにシャキシャキ蓮根とササミを和えた絶品☆ あと1品!の副菜やお弁当、おつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • しそ 10枚
  • ささみ 3本
  • 蓮根 150g
  • ☆梅干し(果肉部分のみ) 40g
  • ☆米油 大1
  • ☆だしの素顆粒 小1
作り方
5〜15分
  • しそは1センチ角に切る。 ササミを熱湯で約4分茹で、粗熱をとる。(乾燥を防ぐためラップをかける。)
  • ササミの粗熱をとったら長さを3~$等分してからほぐし、☆としそを和える。(ラップをかけて馴染ませる。)
  • 蓮根は2ミリ厚さに薄切りし、熱湯で約1分加熱し、よく水をきる。 2と和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ササミの乾燥を防ぐため、調理作業以外の時はラップをかけておきます。 *蓮根はシャキシャキ感を残すためゆですぎないようにします。
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