ししとうとタコのガーリックソテー

お弁当やおつまみによく合うガーリックソテー☆お弁当やおつまみに喜ばれます♪
材料
4人分
  • たこ 200g
  • ししとう 1パック
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • ししとうは先端のガクを切り、爪楊枝で3カ所穴をあける。(破裂防止のため。)
  • タコは1口サイズの食べやすい大きさにカットする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを炒めて香りが出たら中火でタコをあまり混ぜずに焼く。
  • タコに火が通ったらししとうを炒め、少ししんなりしたら塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
3の段階であまり混ぜると余分な水分が出るので、混ぜ過ぎに注意します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(421件)

みんなの朝時間.jpツイート