材料4人分
- たこ 200g
- ししとう 1パック
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大1
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- ししとうはガクをとり、爪楊枝で3カ所穴をあける。(破裂防止のため。)
- タコは1口サイズの食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを炒めて香りが出たら中火でタコをあまり混ぜずに焼く。
- 3にししとうを加え、少ししんなりしたら塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*3の段階であまり混ぜると余分な水分が出るので、混ぜ過ぎに注意します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。