4
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- ☆牛乳 大1
- ☆塩胡椒 少々
- ほうれん草 1株
- ベーコン 1枚
- バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方5〜15分
- ほうれん草とベーコンを粗めのみじん切りにする。
- 溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。
- 卵巻器にバターを熱し、弱火でベーコンを軽く炒め、ほうれん草も加えて全体に広げる。
- 2の卵液の約1/3量を3に流し込み、巻き込む。
- 残りの卵液も数回に分けて普通に巻く。
ワンポイントアドバイス
*お弁当のおかずに使ったほうれん草を、1株取り置いて卵巻に活用してみました♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。