お弁当に♪ほうれん草とベーコン卵巻き

卵にほうれん草とベーコンソテーを巻き込んだ栄養価UPの卵巻☆バターミルク風味でお弁当にも好評です♪

材料

4人分
  • 卵 2個
  • ☆牛乳 大1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ほうれん草 1株
  • ベーコン 1枚
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方

5〜15分
  • ほうれん草とベーコンを粗めのみじん切りにする。
  • 溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。
  • 卵巻器にバターを熱し、弱火でベーコンを軽く炒め、ほうれん草も加えて全体に広げる。
  • 2の卵液の約1/3量を3に流し込み、巻き込む。
  • 残りの卵液も数回に分けて普通に巻く。
ワンポイントアドバイス

お弁当のおかずに使ったほうれん草を、1株取り置いて卵巻に活用してみました♪

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート