14
おいしそう!
材料2人分
- わかめスープ 1袋
- お湯 180cc
- 豆腐(絹) 150g
- 大根おろし 大さじ2くらい
- 七味 適量
作り方5分未満
- レンジOKの器に、わかめスープを半分ずつ入れ、お湯を90ccずつ注いで混ぜる。
- 豆腐を半分に切って入れる。
- ラップなしで2個ともレンジに入れ、600wで2分加熱。
- 大根おろしと七味をのせて完成!
ワンポイントアドバイス
大きい器で1人分として作ってもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。