湯豆腐みたいな 絹ごし入りわかめスープ

わかめスープにちょいたし! 1袋で二人分できます。
材料
2人分
  • わかめスープ 1袋
  • お湯 180cc
  • 豆腐(絹) 150g
  • 大根おろし 大さじ2くらい
  • 七味 適量
作り方
5分未満
  • レンジOKの器に、わかめスープを半分ずつ入れ、お湯を90ccずつ注いで混ぜる。
  • 豆腐を半分に切って入れる。
  • ラップなしで2個ともレンジに入れ、600wで2分加熱。
  • 大根おろしと七味をのせて完成!
ワンポイントアドバイス
大きい器で1人分として作ってもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)