7
おいしそう!
材料4人分
- ほうれん草 1束
- なめこ 1袋
- ☆大根おろし(軽く水気をきったもの) 大2
- ☆ヤマサ昆布つゆ 大1+小1
- ☆すりごま 大2
- ☆胡麻油 小1
作り方5〜15分
- ほうれん草を熱湯で2分茹で、冷水にとってから水気をよく搾り取る。 5センチ長さに切る。
- なめこは熱湯で2分茹でてザルにあげ、しっかり水気をきる。
- 1,2,☆を混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*大根おろし、ほうれん草となめこは事前に水気をきっておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。