ほうれん草となめこのみぞれこぶおろし和え

大根おろしに昆布つゆを加え、ほうれん草となめこに和えたサッパリごま和え♪栄養もあり、食べやすくて人気の一品です☆

材料

4人分
  • ほうれん草 1束
  • なめこ 1袋
  • ☆大根おろし(軽く水気をきったもの) 大2
  • ☆ヤマサ昆布つゆ 大1+小1
  • ☆すりごま 大2
  • ☆胡麻油 小1
作り方

5〜15分
  • ほうれん草を熱湯でさっとゆがき、冷水にとってから水気をよく搾り取る。5センチ長さにカット。
  • なめこは熱湯で2分ゆでてザルにあげ、しっかり水気をきる。
  • 1,2,☆を混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス

大根おろし、ほうれん草となめこは事前に水気をきっておきます。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート