☆刻みしそふきの豆腐あん煮☆

とろっとしたあん煮なので寒い冬にぴったりです♪
材料
1人分
  • 刻みしそふき 10g
  • 冷凍サイコロ豆腐  20g
  • 蒸し鶏ほぐし 10g
  • 人参(生) 10g
  • 片栗粉 少々
  • 胡麻油 少々
作り方
5〜15分
  • 刻みしそふきのタレを切っておく。蒸し鶏ほぐしを湯煎にかけておく。人参をサイコロ状に切っておく。
  • 材料を煮る。
  • ?を調味料で味付けする。
ワンポイントアドバイス
七味唐辛子やブラックペッパーを加えても美味しいですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ショクくんカイちゃんさんのレシピ(11件)