☆三色豆とひじきの和え物☆

彩りも良い和え物は2つの材料で出来ちゃいます!
材料
1人分
  • 三色豆 10g
  • 芽ひじき 5g
  • 醤油 少々
作り方
5分未満
  • 三色豆のタレを切っておく。ひじきを水で戻しておく。
  • ひじきを茹でる。
  • 材料を調味料で和える。
ワンポイントアドバイス
ひじき以外の食材で作っても美味しいですよ☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ショクくんカイちゃんさんのレシピ(11件)