2
おいしそう!
材料5人以上
- 準強力粉 225g
- 最強力粉 25g
- 塩 3g
- はちみつ 5g
- バター 10g
- 水 150g
- インスタントドライイースト 2.5g
- ごま 適量
作り方1時間以上
- ホームベーカリーに胡麻以外の材料を入れ生地作りコーススタート。ミックスコールでごまを入れる。
- 手のひらで平らにしてガスを抜いたら10個に分割して丸めたら、ビニール袋をかぶせ15分休ませる。
- 手のひらで潰して丸め直したら30度で40分発酵させる。(オーブンの発酵機能使用)
- オーブンに天板を入れ210度に余熱する。パン生地に霧吹きをして210度で10分200度で15分焼く
ワンポイントアドバイス
ごまは好きなだけ入れてください。私は大体大さじ1くらい入れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。