黒ごまソフトフランス

胡麻大好きな子供たちのお気に入りのシンプルなパンです。
材料
5人以上
  • 準強力粉 225g
  • 最強力粉 25g
  • 塩 3g
  • はちみつ 5g
  • バター 10g
  • 水 150g
  • インスタントドライイースト 2.5g
  • ごま 適量
作り方
1時間以上
  • ホームベーカリーに胡麻以外の材料を入れ生地作りコーススタート。ミックスコールでごまを入れる。
  • 手のひらで平らにしてガスを抜いたら10個に分割して丸めたら、ビニール袋をかぶせ15分休ませる。
  • 手のひらで潰して丸め直したら30度で40分発酵させる。(オーブンの発酵機能使用)
  • オーブンに天板を入れ210度に余熱する。パン生地に霧吹きをして210度で10分200度で15分焼く
ワンポイントアドバイス
ごまは好きなだけ入れてください。私は大体大さじ1くらい入れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!