ほっこり~ぶりのてりやきすだち風味~作りおきにも

和のおかずの定番「お魚のてりやき」★ 鮮度の一滴減塩醤油にひと絞りのすだち果汁で味に締まりが出てご飯がすすみます^^ お好みの柑橘類でお楽しみ下さい。 ほぐして朝ごはん、おにぎりにも^^
材料
2人分
  • ぶり切り身(お好みのお魚で) 2切れ
  • 小麦粉(打ち粉) 少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  • @砂糖、酒(白ワイン) 各大さじ2
  • A醤油 1 1/2
  • *すだち果汁(お好みの柑橘類) 少々
作り方
5〜15分
  • ぶりは焼く面(皮目)にまんべんなく粉(小麦粉でも片栗粉でも)を叩きます
  • オイルを熱したフライパンで1をこんがり焼き、裏返したら@を加え蓋をし蒸し焼きにします。
  • 2の蓋を開け*を加え煮絡ませれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
火加減は焼く→中火。蒸し焼き→弱火。煮絡ませる→強火 です^^参考まで★ 鮮度の一滴使用ですがお好みのお醤油でお楽しみ下さい^^
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