4
おいしそう!
材料2人分
- ぶり切り身(お好みのお魚で) 2切れ
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- @砂糖、酒(白ワイン) 各大さじ2
- A醤油 1 1/2
- *すだち果汁(お好みの柑橘類) 少々
作り方5〜15分
- ぶりは焼く面(皮目)にまんべんなく粉(小麦粉でも片栗粉でも)を叩きます
- オイルを熱したフライパンで1をこんがり焼き、裏返したら@を加え蓋をし蒸し焼きにします。
- 2の蓋を開け*を加え煮絡ませれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
火加減は焼く→中火。蒸し焼き→弱火。煮絡ませる→強火 です^^参考まで★ 鮮度の一滴使用ですがお好みのお醤油でお楽しみ下さい^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。