3
おいしそう!
材料5人以上
- 青梗菜 1株
- しいたけ 3枚
- 長ネギ 1/2本
- 人参 1/4本
- 白ごま 小さじ1
- 創味シャンタンDX 小さじ2
作り方5〜15分
- 青梗菜:2cm四方くらい しいたけ:うすぎり 長ネギ:小口切り 人参:斜め千切り にする。
- フライパンに(1)と創味シャンタンDXを入れて中火でさっと炒める。 (創味シャンタンDXの油分で炒めるので、油不要)
- あとは、フライパンに広げて、あまり触らないで水分を飛ばすように加熱。
- 水分がほぼ飛んだら6等分に分ける。 ラップに乗せ、白ごまをふり成型。 マスキングテープで留めて完成!
- 【食べ方】 器にスープ玉を入れ、熱湯100ccを注ぐだけ。 1~2分置いたほうが、野菜に浸みこんだ創味シャンタンDXがお湯に浸みだして、美味しいスープになりますよ~。
- 冷凍も可! 自然解凍で1時間以上 もしくは 600wのレンジで30秒加熱後 お使いください。
ワンポイントアドバイス
野菜はお好きなものをプラスしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。