中華風<スープ玉>青梗菜&しいたけ

お湯を注ぐだけで中華風スープ完成! 冷凍保存も可なので、常備しておくと便利ですよ♪
材料
5人以上
  • 青梗菜 1株
  • しいたけ 3枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 人参 1/4本
  • 白ごま 小さじ1
  • 創味シャンタンDX 小さじ2
作り方
5〜15分
  • 青梗菜:2cm四方くらい しいたけ:うすぎり 長ネギ:小口切り 人参:斜め千切り にする。
  • フライパンに(1)と創味シャンタンDXを入れて中火でさっと炒める。 (創味シャンタンDXの油分で炒めるので、油不要)
  • あとは、フライパンに広げて、あまり触らないで水分を飛ばすように加熱。
  • 水分がほぼ飛んだら6等分に分ける。 ラップに乗せ、白ごまをふり成型。 マスキングテープで留めて完成!
  • 【食べ方】 器にスープ玉を入れ、熱湯100ccを注ぐだけ。 1~2分置いたほうが、野菜に浸みこんだ創味シャンタンDXがお湯に浸みだして、美味しいスープになりますよ~。
  • 冷凍も可! 自然解凍で1時間以上 もしくは 600wのレンジで30秒加熱後 お使いください。
ワンポイントアドバイス
野菜はお好きなものをプラスしてください。
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