トーストアレンジ香草野菜とクルミでツナフランス♪オープンサンド

香ばしい胡桃と薬味の良い香りで朝から気分よくなります
材料
2人分
  • ●薬味 下記
  • 刻み大葉 5枚
  • 刻み生姜 大匙1半
  • 刻み小葱 大匙1
  • 刻みミョウガ 大匙2
  • ●カイワレ 大匙2
  • ●ローストした胡桃 大匙2
  • ●刻みトマト 大匙2
  • ●玉ねぎの微塵切り 大匙2
  • ●シーチキン 1缶
  • ●バター又はオリーブオイル 大匙1
  • ●フランスパン スライス 2枚
  • ●マヨネーズまたはシーザードレッシング 大匙2
  • ●塩コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • トーストを焼く間に、玉葱みじん切り、刻みトマト、シーチキンをマヨネーズ(かシーザードレッシング)で合え塩コショウで調える。
  • 焼けたトーストにバターを塗った上から?とカイワレと混ぜた薬味を乗せ、ローストした胡桃を砕きながら散らす。最後にシーザードレッシングを全体に細くたらす。
ワンポイントアドバイス
※薬味は細く刻むと美味しさが一段と増します。密閉容器にキッチンペーパーを敷いて冷蔵保存すると5日程シャキッとしているので作り置きが便利です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)