10
おいしそう!
材料4人分
- @鶏むね肉(ももでもOK) 2枚
- 当て塩 小さじ2
- *うどん出汁 浸る程度
- *すだち 2個
- *ハチミツ(砂糖) 小さじ2
作り方5〜15分
- *の出し汁を70度くらいに温めます。
- 当て塩をしてフォークでグサグサさしたお肉を入れます。(お肉は常温に戻して置いて下さい。)
- 2を5分程かけて中の弱火でお肉に火を通し、そのまま火を止め出来上がり★
ワンポイントアドバイス
ぬるめの温度から茹でると表面が硬くならず、しっとり仕上がります★ 火の通しすぎにはくれぐれもご注意ください。保存方法はぴっちりラップ若しくは出し汁に漬けたまま、どちらでも^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。