7
おいしそう!
材料1人分
- うどん 1食分
- 麺つゆ 1食分
- 牛肉薄切り 80g
- 玉ねぎ 小玉1/2個
- *水 100ml
- *砂糖 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *鰹だし顆粒 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 玉ねぎ→5mm幅にスライス 牛肉→食べやすい大きさに切る
- 鍋に玉ねぎ・*印・を入れて煮詰めていく
- 玉ねぎが柔らかくなり煮詰まってきたら肉を入れ火が通ったら火を止める
- うどんを茹で麺つゆを作り かけうどんを作ったら その上に煮た肉・玉ねぎを乗せて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
煮た玉ねぎに牛肉を入れてから長時間煮ると肉が固くなるので すき焼きのような感じで肉を短時間で煮てね。肉と一緒に甘めのタレをうどんにかけても美味しいのでお好みでかけてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。