フレンチトースト・バー

かたくなったバケットを使ってステック状のフレンチトーストの出来上がり。
材料
2人分
  • バケット 15センチ
  • 卵 2個
  • 牛乳 100cc
  • サラダ油 大さじ1
  • レーズン 適量
  • シナモンシュガー 少々
  • メープルシロップ 適量
作り方
5〜15分
  • バケットを6等分に棒状に切ります。
  • 容器へ卵液 卵、牛乳を入れ混ぜ合わせたら棒状に切ったバケットとレーズンを入れ冷蔵庫で一晩漬けておきます。
  • フライパンへサラダ油を入れ中火で漬け込んだバケットを両面焼いてうっすら色が付いたら出来上がりです。
  • お好みでシナモンシュガーをかけて食べて下さい。
ワンポイントアドバイス
バケットの大きさは、15センチの長さで3センチ幅に切ってあります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!