減塩しょうゆが決めて! ヘルシーで和風エッグポテトサラダ

マヨ不使用、減塩しょうゆとオリーブオイルで作るヘルシーな和風エッグポテトサラダです。 和風味だから、以外とごはんとも相性が良かった副菜です
材料
2人分
  • じゃがいも 100グラム
  • 茹で卵 1個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
  • パプリカ(みじん切り)  1/8個
  • A  味付けの材料
  • ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ  小さじ1
  • EXV オリーブオイル 小さじ2
  • すだち果汁 1/4個分
  • パセリ(乾燥) 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 適量(お好み)
作り方
5分未満
  • じゃがいもを耐熱袋に入れ、レンジ600wで2分前後、柔らかくなるまで加熱 玉ねぎとパプリカも耐熱袋に入れ、レンジ600wで20秒ほど加熱する
  • ゆで卵と、1の玉ねぎとパプリカをじゃがいもの袋の方に入れ、袋の上から熱いうちに麺棒などで粗くつぶす
  • Aの味付け材料を混ぜ合わせ、2の袋の中に入れ揉み混ぜ合わせたら器に盛り付ける
ワンポイントアドバイス
お好みでバケットを添えるとおつまみになります。 お弁当のもう一品のおかずにも♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)