5
おいしそう!
材料
2人分
- じゃがいも 100グラム
- 茹で卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- パプリカ(みじん切り) 1/8個
- A 味付けの材料
- ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ1
- EXV オリーブオイル 小さじ2
- すだち果汁 1/4個分
- パセリ(乾燥) 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 適量(お好み)
作り方
5分未満
- じゃがいもを耐熱袋に入れ、レンジ600wで2分前後、柔らかくなるまで加熱 玉ねぎとパプリカも耐熱袋に入れ、レンジ600wで20秒ほど加熱する
- ゆで卵と、1の玉ねぎとパプリカをじゃがいもの袋の方に入れ、袋の上から熱いうちに麺棒などで粗くつぶす
- Aの味付け材料を混ぜ合わせ、2の袋の中に入れ揉み混ぜ合わせたら器に盛り付ける
ワンポイントアドバイス
お好みでバケットを添えるとおつまみになります。 お弁当のもう一品のおかずにも♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。