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おいしそう!
材料2人分
- 生パスタ 160グラム
- 秋鮭 1切れ
- 舞茸 80グラム
- バター 10グラム
- ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ 大さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 粗挽き胡椒 お好みりょう
- イタリアンパセリ 少量(あれば)
作り方5〜15分
- 秋鮭をラップに包みレンジで中まで加熱し、 生パスタは、アルデンテに茹でる
- その間に、フライパンにバター、オリーブオイル、醤油、にんにくをいれておく
- 2を中火で加熱しふつふつとなりだしたら舞茸をいれ、にんにくが色づきはじめたら、パスタの茹で汁、パスタ、秋鮭を入れ、フライパンを振りながらさっと絡め炒める
ワンポイントアドバイス
にんにくが色づき始めるまで、しょうゆとバターをじゅわーっと焦がすのがポイントです。 後は、手早く絡めるだけ! 香ばしい香りと旨み増しのお醤油は、特に我が家の男子が大喜び!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。