秋の褒められパスタ 焦がし醤油バターが決めて! 秋鮭とマイタケの和風パスタ

秋の味覚と香ばしコクと旨み醤油味。 親しみやすいお味を目指しました!
材料
2人分
  • 生パスタ 160グラム
  • 秋鮭 1切れ
  • 舞茸 80グラム
  • バター 10グラム
  • ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ 大さじ1
  • パスタの茹で汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 お好みりょう
  • イタリアンパセリ 少量(あれば)
作り方
5〜15分
  • 秋鮭をラップに包みレンジで中まで加熱し、 生パスタは、アルデンテに茹でる
  • その間に、フライパンにバター、オリーブオイル、醤油、にんにくをいれておく
  • 2を中火で加熱しふつふつとなりだしたら舞茸をいれ、にんにくが色づきはじめたら、パスタの茹で汁、パスタ、秋鮭を入れ、フライパンを振りながらさっと絡め炒める
ワンポイントアドバイス
にんにくが色づき始めるまで、しょうゆとバターをじゅわーっと焦がすのがポイントです。 後は、手早く絡めるだけ! 香ばしい香りと旨み増しのお醤油は、特に我が家の男子が大喜び!
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