2
おいしそう!
材料2人分
- 豚タン 焼き肉用 120g
- ご飯 少し大きめの茶碗 2杯分
- ニンニク 3カケ
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- 醤油 大2~3
- バター 大1
- 旨味調味料 少々
- オリーブ油 大1
- パセリ 適量
- レモン汁 お好みで適量
作り方5〜15分
- フライパンにオリーブ油とニンニク(スライス)を入れ、弱火でキツネ色になるまで揚げ焼きにします。一度皿に取り出します。
- フライパンにバターを足してご飯を加えて炒めます。醤油を加え更に炒めて香りが出たら、塩、黒コショウ、旨味調味料で味を整え皿に盛ります。
- フライパンに油を少し足して、塩・黒コショウをしたタンを焼きます。ガーリックライスの上にタンを乗せて、ニンニク、パセリを振れば完成!!
ワンポイントアドバイス
お好みでタンにレモン汁をかけてね~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。