タン塩・ガーリックライス★

焼き肉でタン塩を頼む人なら、絶対にハマる味~^^v
材料
2人分
  • 豚タン 焼き肉用 120g
  • ご飯 少し大きめの茶碗 2杯分
  • ニンニク 3カケ
  • 塩 適量
  • 黒コショウ 適量
  • 醤油 大2~3
  • バター 大1
  • 旨味調味料 少々
  • オリーブ油 大1
  • パセリ 適量
  • レモン汁 お好みで適量
作り方
5〜15分
  • フライパンにオリーブ油とニンニク(スライス)を入れ、弱火でキツネ色になるまで揚げ焼きにします。一度皿に取り出します。
  • フライパンにバターを足してご飯を加えて炒めます。醤油を加え更に炒めて香りが出たら、塩、黒コショウ、旨味調味料で味を整え皿に盛ります。
  • フライパンに油を少し足して、塩・黒コショウをしたタンを焼きます。ガーリックライスの上にタンを乗せて、ニンニク、パセリを振れば完成!!
ワンポイントアドバイス
お好みでタンにレモン汁をかけてね~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)