「大阪名物♪ネギ焼き」“レモン醤油でさっぱり!”

たっぷりのネギが甘くて美味しい~! レモン醤油でさっぱりパクパク♪
材料
1人分
  • きざみネギ 100グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • ★かつお昆布だし 60cc
  • ★卵(M) 1個
  • ★塩 1つまみ
  • ★ナガイモ(おろし) 小さじ1
  • ◆レモン果汁 小さじ2弱
  • ◆だし醤油 大さじ2強
作り方
5〜15分
  • ボウルでよく混ぜておいた★に粉を加えてまんべんなく混ぜ、薄く油を熱したフライパンに、少し流して丸く広げて焼く。 (お玉のおしりで広げる)
  • 表面が固まってきたらネギを山のように盛り、上から残りの生地を流して焼く。
  • 2を返して焼き、火が通ったら再び返して◆を(合わせておく)ハケで塗って染み込ませるよう軽く押しながら焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
*ネギは大きめに切る方が美味しいです♪ *ピザカッターで切り分けると綺麗に切れます^^
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