1
おいしそう!
材料1人分
- きざみネギ 100グラム
- 薄力粉 50グラム
- ★かつお昆布だし 60cc
- ★卵(M) 1個
- ★塩 1つまみ
- ★ナガイモ(おろし) 小さじ1
- ◆レモン果汁 小さじ2弱
- ◆だし醤油 大さじ2強
作り方5〜15分
- ボウルでよく混ぜておいた★に粉を加えてまんべんなく混ぜ、薄く油を熱したフライパンに、少し流して丸く広げて焼く。 (お玉のおしりで広げる)
- 表面が固まってきたらネギを山のように盛り、上から残りの生地を流して焼く。
- 2を返して焼き、火が通ったら再び返して◆を(合わせておく)ハケで塗って染み込ませるよう軽く押しながら焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
*ネギは大きめに切る方が美味しいです♪ *ピザカッターで切り分けると綺麗に切れます^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。