☆米粉&豆乳のホットケーキ☆

米粉と豆乳を使ってホットケーキを作りました。青汁パウダーで、ますますヘルシーに☆
材料
1人分
  • 米粉 100g
  • 砂糖 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 70~100ml
  • 青汁パウダー 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 米粉、砂糖、ベーキングパウダーをよく混ぜ、豆乳を少しずつ加えていきます。
  • 両面を焼いて、さらに弱火で蓋をして3~5分焼いたら完成です。
  • お好きなジャムやメープルシロップをかけて、どうぞ。
ワンポイントアドバイス
青汁パウダーを入れるときは、①で豆乳を混ぜた後に加えてしっかり混ぜます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Anne -アンネ-さんのレシピ(12件)