材料1人分
- 米粉 100g
- 砂糖 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 豆乳 70~100ml
- 青汁パウダー 大さじ1
作り方5〜15分
- 米粉、砂糖、ベーキングパウダーをよく混ぜ、豆乳を少しずつ加えていきます。
- 両面を焼いて、さらに弱火で蓋をして3~5分焼いたら完成です。
- お好きなジャムやメープルシロップをかけて、どうぞ。
ワンポイントアドバイス
青汁パウダーを入れるときは、①で豆乳を混ぜた後に加えてしっかり混ぜます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。