☆卵&青紫蘇の和風チーズサンド☆

四角いマフィンで簡単サンドイッチの朝ごはん。青紫蘇とワサビ醤油の和風ソースがおいしい、目覚めにぴったりの朝ごはんです。
材料
1人分
  • マフィン 1個
  • 紫蘇 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 卵 1個
  • わさび 少々
  • しょうゆ 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
作り方
5〜15分
  • マフィンはトースターで焼き、卵でスクランブルエッグを作っておきます。
  • わさび、粗挽きコショウ、醤油をお好みの量入れて、よく混ぜ合わせておきます。
  • マフィンに紫蘇、チーズ、スクランブルエッグの順で重ねて挟み、?のソースをかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
マフィンと卵をアツアツにしておくと、とろけるチーズがちょうどよく溶けてくれます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Anne -アンネ-さんのレシピ(12件)