ルクエスチームケースでサーモンの醤油クリームソース

生クリームと醤油・マヨネーズの絶妙なバランスがサーモンの美味しさを引き立てます。 スチームケースでふんわりと仕上がったサーモンは絶品!
材料
2人分
  • サーモン 2切れ
  • 塩 少々
  • あらびきブラックペッパー 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1/2個
  • パプリカ(赤・黄) 適量
  • ●生クリーム 50cc
  • ●醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎはできるだけ薄くスライスし、ピーマン・パプリカも適当な大きさに切ってスライスしておく。
  • スチームケースに玉ねぎを半分敷き、塩・ペッパーを振ったサーモンをのせる。
  • 残りの玉ねぎとパプリカをのせ、●を加えてマヨネーズを線描きしたら500Wのレンジで3分加熱する。
ワンポイントアドバイス
秋はきのこを合わせても美味しいです♪
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