☆ふきのとう味噌の焼きおにぎり☆

忙しい朝にチャチャッと準備できて、とっても美味しい焼きおにぎりです。
材料
1人分
  • ごはん 1人分
  • ふきのとうの漬物 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
作り方
5〜15分
  • ごはんは前の夜、おにぎりにしておきます。
  • ふきのとうの漬物を刻んで、味噌と混ぜます。
  • おにぎりの片面を焼いて裏返したら②の味噌を塗り、焼きます。
ワンポイントアドバイス
味噌は、辛めの南蛮味噌(青唐辛子味噌)がお勧めです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Anne -アンネ-さんのレシピ(12件)