☆春キャベツとミートボールのスープ☆

春キャベツをたっぷりと入れてミートボールをふんわりと作った具沢山のスープです。
材料
4人分
  • ミートボール: 以下参照。
  • 牛豚挽肉 250g
  • タマネギ(微塵切り、炒めて冷ます) 1個分
  • ナツメッグ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 水 1,000cc
  • ブイヨンキューブ 2個
  • パンチェッタ(細かく切る) 30g
  • キャベツ(乱切り) 4枚
  • ニンニク(微塵切り) 小さじ1
  • オリーブオイル 少々
  • 黒コショウ 適量
  • パセリ 少々
作り方
30分〜1時間
  • ミートボールの材料を合わせて良く捏ねます。水を鍋に注いで沸騰させブイヨンキューブを溶かした中へ、スプーン2本でミートボールを作り入れます。
  • アクと油を取りながら蓋をして20分ほど弱火で煮ます。オイルを入れたフライパンでニンニクとパンチェッタを炒め、キャベツも加えて炒めます。
  • 鍋にキャベツ等を加え、10分ほど煮て火を止めます。材料が落ち着いたら、火を点けて温め、器に盛ってから黒コショウとパセリを振って完成。
ワンポイントアドバイス
※パンチェッタの代わりにベーコンでもOK! 
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