材料4人分
- ミートボール: 以下参照。
- 牛豚挽肉 250g
- タマネギ(微塵切り、炒めて冷ます) 1個分
- ナツメッグ 少々
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 片栗粉 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 水 1,000cc
- ブイヨンキューブ 2個
- パンチェッタ(細かく切る) 30g
- キャベツ(乱切り) 4枚
- ニンニク(微塵切り) 小さじ1
- オリーブオイル 少々
- 黒コショウ 適量
- パセリ 少々
作り方30分〜1時間
- ミートボールの材料を合わせて良く捏ねます。水を鍋に注いで沸騰させブイヨンキューブを溶かした中へ、スプーン2本でミートボールを作り入れます。
- アクと油を取りながら蓋をして20分ほど弱火で煮ます。オイルを入れたフライパンでニンニクとパンチェッタを炒め、キャベツも加えて炒めます。
- 鍋にキャベツ等を加え、10分ほど煮て火を止めます。材料が落ち着いたら、火を点けて温め、器に盛ってから黒コショウとパセリを振って完成。
ワンポイントアドバイス
※パンチェッタの代わりにベーコンでもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。