4
おいしそう!
材料2人分
- うどん 1.5~2玉
- 納豆 2パック
- きざみたくあん(ごまたくあん) 適量
- 卵黄 2個分
- 醤油 ひとまわし×2
- 薬味ネギ 少々
作り方5分未満
- うどんを鍋で茹で、ザルにあげて冷水(流水)で冷ます。
- よく水分をきって器に入れた1の上に、付属のタレを混ぜた納豆・たくあん、卵黄、ネギを飾って醤油をひとまわしすれば完成!
- ※“きざみたくあん”が売っていなければ、“たくあん”や“つぼ漬け”を千切りにしたもので代用可です。
ワンポイントアドバイス
*ネギをハサミでチョキっと切れば、まな板も包丁も要りません^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。