2行レシピ★“調味料は1つ”「納豆&たくあんの冷やしうどん」

包丁を使わずパパッと出来ます^^ たくあんの食感がポリポリ美味しい♪
材料
2人分
  • うどん 1.5~2玉
  • 納豆 2パック
  • きざみたくあん(ごまたくあん) 適量
  • 卵黄 2個分
  • 醤油 ひとまわし×2
  • 薬味ネギ 少々
作り方
5分未満
  • うどんを鍋で茹で、ザルにあげて冷水(流水)で冷ます。
  • よく水分をきって器に入れた1の上に、付属のタレを混ぜた納豆・たくあん、卵黄、ネギを飾って醤油をひとまわしすれば完成!
  • ※“きざみたくあん”が売っていなければ、“たくあん”や“つぼ漬け”を千切りにしたもので代用可です。
ワンポイントアドバイス
*ネギをハサミでチョキっと切れば、まな板も包丁も要りません^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)