新玉ねぎのほっこりスープ♪

さらっとしててたっぷり飲めちゃいます☆
材料
2人分
  • 玉ねぎ 1個
  • ゴマ油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 顆粒鶏ガラスープの素又は中華味 スティック1本 (5g)
  • 水 400cc
作り方
5分未満
  • 玉ねぎを半分を薄くスライス、残り半分をすり下ろしておく。
  • 鍋にごま油を熱し、スライスした玉ねぎを加えてよく炒め、透き通ってきたら水を加えてひと煮立ちさせる。
  • 鶏ガラスープの素と、すり下ろした玉ねぎ、すりごまを加えて、沸騰寸前で火を止めて完成。
ワンポイントアドバイス
普通の玉ねぎで代用可。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)