米麺で鍋のしめ、優しい味のフォー。

残ったスープで、和の次は優しい味のエスニックなしめで終了です。
材料
2人分
  • 米麺 適宜
  • 鍋の残り 適宜
  • ☆醤油、フィシュソース、塩、黒胡椒 適宜
  • ライム 適宜
  • 手作り香味油 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照
作り方
5〜15分
  • 米麺を袋の表示通りに茹でる。
  • 鍋の余りに☆を加えてスープの味をととのえる。お椀に米麺を入れ、熱々のスープを注ぐ。
  • ライムを搾って香味油を垂らして食べる。
ワンポイントアドバイス
この香味油で一気にエスニックな味に変身するのですが、なければラー油や胡麻油に七味をかけてみて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)