材料2人分
- 米麺 適宜
- 鍋の残り 適宜
- ☆醤油、フィシュソース、塩、黒胡椒 適宜
- ライム 適宜
- 手作り香味油 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照
作り方5〜15分
- 米麺を袋の表示通りに茹でる。
- 鍋の余りに☆を加えてスープの味をととのえる。お椀に米麺を入れ、熱々のスープを注ぐ。
- ライムを搾って香味油を垂らして食べる。
ワンポイントアドバイス
この香味油で一気にエスニックな味に変身するのですが、なければラー油や胡麻油に七味をかけてみて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。