5
おいしそう!
材料2人分
- 大根(上半分が◎) 280グラム
- 梅干し(はちみつ梅を使用) (種を抜いて)20グラム※5個ぐらい
- かつおぶし 3グラム
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1と1/2
- 大葉 3枚
- 金ごま 小さじ1
- ★じゃこ 20グラム
- ★ごま油 小さじ1
作り方5〜15分
- 大根は食感が残る程度の薄いスティック状に切り、大葉は千切りに。 梅干しは種を取って包丁で叩き、ペースト状にする。
- .★印をフライパンに入れ、弱火~弱中火でじっくり炒めてカリカリにする。
- 全ての材料をボウルに入れて混ぜ、全体に馴染ませたら完成! ※飾り用の大葉や梅は、よけておくと盛り付けた時に綺麗です^^
ワンポイントアドバイス
*普通の梅干しで作る場合は、梅の量を減らして調整して下さい。 *大根は上の方(葉っぱに近い方)が甘いのでサラダ向きです^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。