筍のアーリオ・オーリオ

旬の筍、イタリアンにしてみました!
材料
2人分
  • たけのこ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • にんにくのみじん切り 小さじ1~2
  • 唐辛子の輪切り 少々~
  • アンチョビソース 2~3滴
  • 塩 小さじ1/2強
作り方
5分未満
  • 茹でたけのこを食べやすい大きさに切ります。
  • フライパンにオリーブオイル&にんにく&唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら、たけのこを入れます。
  • 少し炒めたらアンチョビソース&塩を入れて混ぜたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
にんにく・唐辛子の量はお好みで調整してね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)