バニラ★ラスク & プレーン☆ラスク

家では余ったパンがカチカチになる前にラスクにしちゃいます~☆
材料
4人分
  • ☆バゲット 1/2~1本位
  • ☆バター 50~70g
  • ☆グラニュー糖 大さじ2~
  • ☆バニラオイル 適当
作り方
30分〜1時間
  • パンは7~8mmにスライス、室温で柔らかくしたバターを2等分にし、片方にバニラオイルを加え2種類バターを用意
  • それぞれ、バターをパンに塗り、その上にグラニュー糖を乗せていく。140℃~150℃の予熱したオーブンで30~35分焼く
  • 焼きあがったら、ケーキクーラーの上にキッチンペーパーをおき、その上に焼きあがった ラスクを乗せて、余分な油を吸わせる。
ワンポイントアドバイス
あらかじめオーブンに予熱を入れましょう 電気オーブン150℃ 30~35分 ガスオーブン140℃  
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!