材料4人分
- ☆バゲット 1/2~1本位
- ☆バター 50~70g
- ☆グラニュー糖 大さじ2~
- ☆バニラオイル 適当
作り方30分〜1時間
- パンは7~8mmにスライス、室温で柔らかくしたバターを2等分にし、片方にバニラオイルを加え2種類バターを用意
- それぞれ、バターをパンに塗り、その上にグラニュー糖を乗せていく。140℃~150℃の予熱したオーブンで30~35分焼く
- 焼きあがったら、ケーキクーラーの上にキッチンペーパーをおき、その上に焼きあがった ラスクを乗せて、余分な油を吸わせる。
ワンポイントアドバイス
あらかじめオーブンに予熱を入れましょう 電気オーブン150℃ 30~35分 ガスオーブン140℃★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。