3
おいしそう!
材料4人分
- 新ごぼう 1本
- 人参 1/2本
- スナップえんどう 5~6本
- 豆腐 1丁
- 〇木の芽 5~6枚
- 〇味噌 大さじ1.5
- 〇酢・砂糖 各大さじ1.5
- 〇醤油・塩 各適量
- 〇白いりごま 大さじ2
- 木の芽 飾り用
作り方5〜15分
- ごぼう、人参は縦に細長く切る。スナップえんどうは筋を取り、熱湯に塩を入れさっと茹で冷水にとる。ごぼう、人参も茹でる。
- しっかり水気をきった豆腐はフードプロセッサーに入れて攪拌し、ちぎった木の芽、〇を入れさらになめらかになるまで攪拌する。
- スナップえんどうは半分にカットし、野菜と豆腐のクリームを和え、器に盛り、木の芽を飾る
ワンポイントアドバイス
なめらかになるまでしっかり攪拌すること。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。