材料3人分
- ☆きゅうり 1本
- ☆ゴーヤ 1/2本
- ★シーチキン 一缶 80g (オイルはきっておく)
- ★塩・コショウ 少々
作り方5〜15分
- きゅうりは縦半分に切り薄切りにして、(分量外)塩をかけて水分をだす。
- ゴーヤは種と綿をスーブーンで綺麗に取り薄切り(分量外)塩をふりかけ、揉んでからザルにあけて、数回水にさらす。
- 1と2の水分をしっかりと絞り、★と一緒にボールにいれてまぜる。最後に味を調える
ワンポイントアドバイス
ゴーヤの種とわたは、苦味があるので、スプーンを使ってしっかり取る。スライスしたゴーヤは若干塩を多めに振り、揉んでね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。