きゅうりとゴーヤの簡単☆シーチキンサラダ

ゴーヤはチャンプルにしても良いし、シーチキンとも相性がぴったり!!
材料
3人分
  • ☆きゅうり 1本
  • ☆ゴーヤ 1/2本
  • ★シーチキン 一缶 80g (オイルはきっておく)
  • ★塩・コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • きゅうりは縦半分に切り薄切りにして、(分量外)塩をかけて水分をだす。
  • ゴーヤは種と綿をスーブーンで綺麗に取り薄切り(分量外)塩をふりかけ、揉んでからザルにあけて、数回水にさらす。   
  • 1と2の水分をしっかりと絞り、★と一緒にボールにいれてまぜる。最後に味を調える
ワンポイントアドバイス
ゴーヤの種とわたは、苦味があるので、スプーンを使ってしっかり取る。スライスしたゴーヤは若干塩を多めに振り、揉んでね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!