材料2人分
- 玄米 2カップ
- 水 510cc
- 生姜(千切り) 40~50g
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 白ゴマ 大さじ1
- 小ネギ 適量
- みょうが 適量
作り方15〜30分
- 洗ってある玄米と千切りにした生姜、水、醤油、塩を圧力鍋に入れる。
- 加圧時間:20分。減圧してから、白ゴマを加えて5分ほど蒸らす。
- お好みで小ネギ・みょうがを散らして。
ワンポイントアドバイス
使用している圧力鍋により、加圧時間・水分量は加減して下さい♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。