玄米生姜ごはん*マクロビ

圧力鍋を使って。薬味たっぷりマクロビ玄米ごはんをどうぞ♪
材料
2人分
  • 玄米 2カップ
  • 水 510cc
  • 生姜(千切り) 40~50g
  • 醤油 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 小ネギ 適量
  • みょうが 適量
作り方
15〜30分
  • 洗ってある玄米と千切りにした生姜、水、醤油、塩を圧力鍋に入れる。
  • 加圧時間:20分。減圧してから、白ゴマを加えて5分ほど蒸らす。
  • お好みで小ネギ・みょうがを散らして。
ワンポイントアドバイス
使用している圧力鍋により、加圧時間・水分量は加減して下さい♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ローズミントさんのレシピ(27件)