162
おいしそう!
材料3人分
- 米 1カップ
- さつまいも 1/2本分
- 白だし 大さじ1/2
- 水 6カップ
- 塩 適量
- 黒ゴマ・白ゴマ お好みで
作り方15〜30分
- 皮をところどころ剥いたさつまいもを1cm角くらいの大きさにカットして5分ほど水につけておく。
- 米をとぎ、水を加えて圧力鍋に入れる。白だし・塩とさつまいもを加えて蓋を閉める。
- 加圧時間は約7分。その後は自然放置をしてピンなどが下がるのを待つ。
- 器にもりつけて、黒ゴマ・白ゴマを加え塩で味を整える。
ワンポイントアドバイス
お使いの圧力鍋によって加圧時間は調整して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。