朝のデザートに☆紅茶とさくらんぼのゼリー

暑い夏の朝。食欲のない朝。 そんな日はさっぱりとしたゼリーで喉を潤すのはいかがですか? ダージリンの爽快な香りで心も軽やかになれます。
材料
3人分
  • ダージリンのティーパック 2こ
  • 水 400cc
  • グラニュー糖 40g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチン用) 大さじ2
  • さくらんぼ 適量
作り方
5〜15分
  • 計量カップにティーパックを2個入れ、沸騰させた水400CCを注ぎ、3分程蒸らし濃い紅茶液を作る。次にグラニュー糖を溶かし入れ粗熱をとる。
  • ボールに粉ゼラチン・水大さじ2を入れて混ぜ、ふやかしておく。
  • ?のゼラチンの入ったボールに、冷ました?の紅茶液を少しずついれ、混ぜながらゼラチンを溶かす
  • 荒熱がとれたらさくらんぼを入れ、冷蔵庫に入れ冷やし固める
ワンポイントアドバイス
200ccのカップで3個程出来ます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!