6
おいしそう!
材料3人分
- ダージリンのティーパック 2こ
- 水 400cc
- グラニュー糖 40g
- 粉ゼラチン 5g
- 水(ゼラチン用) 大さじ2
- さくらんぼ 適量
作り方5〜15分
- 計量カップにティーパックを2個入れ、沸騰させた水400CCを注ぎ、3分程蒸らし濃い紅茶液を作る。次にグラニュー糖を溶かし入れ粗熱をとる。
- ボールに粉ゼラチン・水大さじ2を入れて混ぜ、ふやかしておく。
- ?のゼラチンの入ったボールに、冷ました?の紅茶液を少しずついれ、混ぜながらゼラチンを溶かす
- 荒熱がとれたらさくらんぼを入れ、冷蔵庫に入れ冷やし固める
ワンポイントアドバイス
200ccのカップで3個程出来ます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。