レモン白菜のビネガーお漬物

レモンの香りに包まれた今回のピクルスを作って頂けたなんて大変感激です。
材料
1人分
  • レモン 1/個
  • 白菜 1/4個分
  • 塩 少々
  • ハチミツ 大さじ2
  • 和だし 一袋
  • 昆布 10センチ角
作り方
15〜30分
  • 白菜は綺麗に50度洗いをして、ボウルに入れたら材料を混ぜ合わせる。
  • レモンと白菜を剥煮た材料をよく混ぜ合わせる。昆布はキッチンばさみで切って、本格的なのを作ってました’=。
ワンポイントアドバイス
昆布尾出汁が効いて美味しい。 白菜の風味が良くマッチしてたです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

吉村ルネ(Rune)さんのレシピ(159件)