11
おいしそう!
材料1人分
- レモン 1/個
- 白菜 1/4個分
- 塩 少々
- ハチミツ 大さじ2
- 和だし 一袋
- 昆布 10センチ角
作り方15〜30分
- 白菜は綺麗に50度洗いをして、ボウルに入れたら材料を混ぜ合わせる。
- レモンと白菜を剥煮た材料をよく混ぜ合わせる。昆布はキッチンばさみで切って、本格的なのを作ってました’=。
ワンポイントアドバイス
昆布尾出汁が効いて美味しい。 白菜の風味が良くマッチしてたです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。