和風アンチョビポテサラのせパン

アンチョビ入りのポテトサラダで 父の日のアペリポー!
材料
2人分
  • フランスパン(スライス) 8枚
  • じゃがいも 120グラム
  • ミニトマト 4個
  • 粉チーズ(パルミジャーノ) 小さじ2
  • A の材料
  • ヤマサ 特選しょうゆ 大さじ1
  • アンチョビ(フィレ) 3枚
  • パセリ(みじん切り) 1束分
  • オリーブオイル 小さじ2
作り方
5分未満
  • じゃがいもを小さめに切り耐熱袋に入れレンジ(600w)で1~2分弱 柔らかくなるまで加熱する
  • 1にAの材料を入れ、綿棒などで袋の上から潰す
  • パンに2をたっぷりのせ、 ミニトマト、粉チーズをのせ トースター強(1000w)で4~6分 きつね色になる程度焼く
ワンポイントアドバイス
しょうゆの香ばし香りを楽しめるよう 焼きたてを食べてもらってー
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)