ひんやり♪氷いちごのクリームチーズグラスティラミス

凍らせたイチゴ(苺)を砕いて、クリームチーズと練乳のコラボで甘酸っぱく、ひんやりと心地よく仕上げてみました。 暑い日には、こんなおやつが嬉しいな♪ 子どもと一緒に作れる、お手伝いレシピです。
材料
1人分
  • キリ クリームチーズ ポーションタイプ 1個(18g)
  • いちご 80g
  • 練乳 大さじ1
  • ホイップクリーム 50ml分
  • ミントの葉 適量
  • 飾り用のいちご 1粒
作り方
5分未満
  • いちごを凍らせて砕き、グラスに入れます。
  • やわらかくした「キリ クリームチーズ ポーションタイプ」と練乳を混ぜ合わせ、なめらかにします。
  • 1.のグラスに2.を入れ、上にホイップクリームを絞ります。ミントの葉と飾り用のいちごをのせれば、完成です♪
ワンポイントアドバイス
☆氷を砕くことのできるミキサーがあるときは、それを利用すると簡単です。 ☆あらかじめ丈夫な袋(冷凍用の袋等など)に入れて凍らせ、すこし室温においてカチカチがやわらかくなりかけたところを叩いて砕いてもokです。 ☆すっぱいのが苦手なかたは、いちごに砂糖をちょっぴり混ぜてみてくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

めろんぱんママさんのレシピ(57件)