釜揚げ桜エビ&シラスの春パスタ

桜エビとシラスの塩加減と、キャベツの甘みが美味しい~*
材料
2人分
  • スパゲッティ 240g
  • 釜揚げ桜エビ 大4
  • 釜揚げシラス 大3
  • 春キャベツ 1/8コ
  • ニンニク 1コ
  • 赤唐辛子 1本
  • 酒 小1
  • 醤油 小1
  • 塩 適量
  • 黒コショウ 適量
  • こぶ茶 小1/2
  • パセリ 適量
  • 茹で汁 お玉2杯分
  • オリーブ油 大1
作り方
5〜15分
  • フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。弱火。この間にパスタを茹でます。
  • パスタが茹で上がる1分前に、切ったキャベツを加えます。 フライパンに茹で汁と、桜エビ、シラスを加え火を止めます。
  • 湯切りしたパスタをフライパンに入れ、パセリ、酒、醤油、こぶ茶を入れ混ぜます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成。
ワンポイントアドバイス
釜揚げで無くてもOKですよ。
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