ヘルシ~♪豚薄切り肉の南蛮漬け

揚げないので健康的です
材料
2人分
  • 豚薄切り肉(もも、ロース) 5~6枚(150g程度)
  • にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど 少々
  • タレ*酢 大さじ3
  • *醤油 大さじ2強
  • *砂糖 大さじ1 1/2
  • *ダシ汁(水) 大さじ3
  • *たかのつめ(小口切り) 少々
  • *いりごま ごま油 ケチャップ 少々
作り方
15〜30分
  • *のタレの調味料と野菜を薄切りにしてあわせておく
  • 豚薄切り肉は半分に切り、塩こしょううをし、片栗粉をうすくまぶし、湯に入れて中まで火を通す(☆熱湯にいれない)
  • 3のお肉の水けを切って、熱いうちにたれとあわせて漬ける
ワンポイントアドバイス
お肉は熱湯にいれると硬くなりますので 沸騰した中にいれないでください
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