3
おいしそう!
材料2人分
- 豚薄切り肉(もも、ロース) 5~6枚(150g程度)
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど 少々
- タレ*酢 大さじ3
- *醤油 大さじ2強
- *砂糖 大さじ1 1/2
- *ダシ汁(水) 大さじ3
- *たかのつめ(小口切り) 少々
- *いりごま ごま油 ケチャップ 少々
作り方15〜30分
- *のタレの調味料と野菜を薄切りにしてあわせておく
- 豚薄切り肉は半分に切り、塩こしょううをし、片栗粉をうすくまぶし、湯に入れて中まで火を通す(☆熱湯にいれない)
- 3のお肉の水けを切って、熱いうちにたれとあわせて漬ける
ワンポイントアドバイス
お肉は熱湯にいれると硬くなりますので 沸騰した中にいれないでください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。