材料3人分
- 豚バラかたまり肉 300g
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1
- にんにく 1かけ
- サラダ油 小さじ1
- ねぎ 1~2本
- ●醤油 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●マヨネーズ 大さじ1/2
作り方15〜30分
- 豚肉は一口サイズにカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗しておく。ねぎはぶつ切りに、にんにくはスライスする。
- サラダ油でにんにくをじっくり炒めて香りを出し、豚肉・ねぎを加えてしっかり焼き色をつける。
- 余分な油を取り除き、豚肉に火が通ったら●を加える。
ワンポイントアドバイス
豚肉とねぎはしっかり焼き色をつけてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。