豚バラ肉とねぎのガーリックマヨ炒め

豚肉とねぎのジューシーな甘みにガーリック&マヨがよく合います。
材料
3人分
  • 豚バラかたまり肉 300g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 小さじ1
  • ねぎ 1~2本
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
15〜30分
  • 豚肉は一口サイズにカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗しておく。ねぎはぶつ切りに、にんにくはスライスする。
  • サラダ油でにんにくをじっくり炒めて香りを出し、豚肉・ねぎを加えてしっかり焼き色をつける。
  • 余分な油を取り除き、豚肉に火が通ったら●を加える。
ワンポイントアドバイス
豚肉とねぎはしっかり焼き色をつけてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)