あさりの佃煮の炊き込みごはん

あさりの佃煮を使うので、基本味つけは不要のカンタン、おいしい炊き込みごはんです。
材料
2人分
  • 米 1合
  • あさりの佃煮 1/4カップ
  • 昆布茶 昆布茶のさじ1杯
  • 乾燥ゆば ざっとくだいて1/4カップ
  • 山椒 少々
作り方
15〜30分
  • 炊飯器に洗い米、水1カップ、あさりの佃煮、 昆布茶、砕いた乾燥ゆばを入れ、スイッチポン。
  • 茶碗によそって、山椒をふる。
ワンポイントアドバイス
佃煮の味付けによって、量は加減してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

*なおみん*さんのレシピ(6件)