材料1人分
- まぐろの刺身 50g
- たくわん千切り 適宜
- 穂しそ 適宜
- 海苔 適宜
- しょう油 小さじ半分
- みりん 小さじ1/4
- たべるラー油 適宜
- ゴハン 茶碗1杯
作り方5分未満
- マグロの刺身を1.5cm角程度に切り、しょう油とみりんをまぶしておく。
- ゴハンをよそい、1、たくわん、穂しそ、海苔 、たべるラー油を色よくのせる。
ワンポイントアドバイス
穂しそはシソ千切り1~2枚分で代用可能。 お刺身の残りをしょう油とみりんにつけこんで おいて使用するのもアリ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。