まぐラー丼

あったかゴハンにのせるだけ♪ カンタン!豪華!おいしい!
材料
1人分
  • まぐろの刺身 50g
  • たくわん千切り 適宜
  • 穂しそ 適宜
  • 海苔 適宜
  • しょう油 小さじ半分
  • みりん 小さじ1/4
  • たべるラー油 適宜
  • ゴハン 茶碗1杯
作り方
5分未満
  • マグロの刺身を1.5cm角程度に切り、しょう油とみりんをまぶしておく。
  • ゴハンをよそい、1、たくわん、穂しそ、海苔 、たべるラー油を色よくのせる。
ワンポイントアドバイス
穂しそはシソ千切り1~2枚分で代用可能。 お刺身の残りをしょう油とみりんにつけこんで おいて使用するのもアリ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

*なおみん*さんのレシピ(6件)